HOME > MESSAGE > 安全と安心への取り組み

「変わらないものを大事にする 味は絶対にいじれない」

お客様においしさをお届けするために

カネサは 新鮮な海の幸のおいしさと風味を
どなたさまでも
安全かつ安心してお召し上がりいただくために

原材料の選定から製造~販売まで
徹底した衛生管理に勤めております。


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原材料の管理

原材料業者の選定、原材料保管庫の温度管理、所定場所での品質管理、原料履歴のチェック、入荷時の賞味期限、異物の付着のチェック、破損がないかのチェック等に心掛けております。

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製造施設設備の管理

製造機械や工場内の清掃を徹底し、冷蔵・冷凍庫の温度管理チェック、定期的な害虫駆除、計量機器等の定期的な調整、ボイラーの温度管理と清掃を実施しております。

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工程管理

製品ごとに作業フローシートを作成し、都度による工程のチェックを実施しております。

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最終製品の管理

官能試験(目視・味覚・色等)、金属探知機、異物等の目視検査を徹底しております。

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